Belajar ilmu Komputer dan Internet

Cara menyembunyikan folder di HP

Cara menyembunyikan folder di HP


Sobat, ada yang beda nih pada postingan kali ini.. biasanya pada posting-posting yang lalu kita membahas tentang blog dan trik-trik komputer kan?
Nah, pada postingan kali ini kita akan belajar tentang trik hp.

Trik apakah itu?

Saya akan coba share tentang trik menyembunyikan folder pada hp tanpa menggunakan aplikasi apapun.
Trik ini saya jalankan atau saya coba pada hp Nokia Expressmusic dan nokia-nokia lain yang sejenis, tapi untuk hp jenis yang lain saya belum tau. Yaa.. silahkan dicoba sendiri deh...
Dan saya gunakan trik ini untuk menyembunyikan Foto-foto pribadi saya ( kenangan bersama sang mantan, hehe..) agar tidak dibuka teman atau siapapun.
Penasaran bagaimana caranya..??
Sederhana kok, tanpa aplikasi apapun. Begini caranya....

Pertama :
  1. Buat folder baru di galeri dengan nama terserah kamu asal ekstensinya .jad (contoh : Videoku.jad)
  2. Pindahkan atau masukan file (foto, video, atau musik. terserah) yang ingin kamu sembunyikan pada   folder yang tadi baru di buat
  3. Sekarang Buat folder baru lagi dengan nama yang sama dengan folder pertama tadi. Dan biarkan kosong TAPI dengan Ekstensi .jar ingat!! Ekstensinya .jar (jadi seperti contoh : Videoku.jar)
  4. Dan Taraaaaaa.. Folder pertama yang ekstensinya .jad (Videoku.jad) atau folder rahasia sudah          menghilang entah kemana, yang ada hanya folder .jar yang kosong. Jadi aman deh...

Sekarang file pribadi kamu tersimpan aman dan tak ada seorangpun yang tahu.

Trus.. bagaimana cara membukanya kembali??

     5. Untuk memunculkan kembali folder rahasia tadi kita cukup membuang/menghapus ekstensi .jar pada folderkosong.jar (Videoku.jar) tadi. Kemudian folder rahasia yang hilang tadi (.jad) akan mucul kembali.

Selamat mencoba.. dan jangan digunakan untuk menyimpan hal yang aneh-aneh seperti menyimpan uang, menyimpan emas dll. Karena tidak bisa. Hehehe...


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Raden Miftah, Published at 21.36 and have 9 komentar

9 komentar:

  1. gan gmana nih,,
    ane pake nokia 7610
    uda di coba caranya
    tapi ga bereaksi apa"
    tolong kasih solusi dongg..

    BalasHapus
  2. artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak,

    BalasHapus
  3. Dery surya:// itu hape sistem symbian kan?? kalo symbian emang gak bisa gan... tapi banyak kok aplikasi buat ngunci/nyembunyiin folder...
    bisa di cari di mbah gugel.. :)

    BalasHapus
  4. mantap... Nokia Asha 202 Menyatakan Berhasil BerhasiLL

    BalasHapus
  5. Iyaa gan.. jangan di salah gunakan yaa..

    BalasHapus
  6. oke deh, thnks sob :)
    blog sobat udh aq follow nih, jka sobat tak kberatan... tlong di follback ya :)
    http://fahrurrozi18.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. hahahaha ternyata gampang bgt gan


    thanks atas ilmunya :)

    BalasHapus
  8. Nokia x2-01 berhasil, sangat mudah dan cepat (y)

    BalasHapus
  9. Nokia x2-01 berhasil, sangat mudah dan cepat

    BalasHapus