Cara membuat LinkWithin tampil di bawah postingan

LinkWithin, sudah pada tahu kan??
Itu lho.. Related Post / artikel terkait yang bergambar (Thumbnail) yang biasanya ada di bawah postingan.



Pasti sudah pada tahu cara masangnya kan..??
Kalau belum tahu, belajar sama mbah gugel. hehe

Tapi bukan cara memasang yang saya bahas disini, tapi cara agar widget linkWithin ini tampil hanya pada halaman posting (dibawah postingan)

jika kita baru pertama kali memasang widget LinkWithin ini pada elemen blog, maka selain muncul di halaman posting, juga akan tampil di beranda atau home page di bawah readmore.

Widget yang muncul di beranda ini akan membuat waktu loading home page blog menjadi lebih lama. Nah, agar loading home page menjadi lebih ringan, kita buat saja widget LinkWithin ini tampil atau muncul hanya di halaman posting. Bagaimana caranya? Silakan simak langkah-langkah berikut ini.

Namun sebelumnya, pastikan Anda telah memasang widget LinkWithin pada blog Anda, sudah pasang belum? Kalau sudah langsung saja kita lanjut>>

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Rancangan > Edit HTML.

3. Klik Download Template Lengkap untuk mem-backup template. Hal ini dilakukan untuk berjaga-jaga kalau nanti ada kesalahan dalam pengeditan, kita dapat dengan mudah mengembalikan template ke seperti sebelumnya.

4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.

5. Cari kode seperti di bawah ini. Gunakan Ctrl + F, kemudian masukkan kata LinkWithin sebagai kata kunci utamanya.
Maka akan mucul kode seperti ini kira-kira:

<b:widget id="HTML2" locked="false" title="LinkWithin" type="HTML">
<b:includable id="main"><data:content></data:content></b:includable>
</b:widget>

6. Tambahkan kode  <b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> setelah kode <b:includable id="main"> dan masukan kode </b:if> sebelum </b:includable> sehingga hasilnya menjadi seperti di bawah ini.


<b:widget id="HTML2" locked="false" title="LinkWithin" type="HTML">
<b:includable id="main"><b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"><data:content></data:content></b:if></b:includable>
</b:widget>

 (warna merah kode yang harus di tambahkan)

7. Pratinjau dahulu untuk melihat hasil kita

8. kalau sudah berhasil baru kita SIMPAN TEMPLATE

9. Selesai.
Bagikan Artikel :
Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
kanggurukoe
AUTHOR
11 Januari 2013 21.58 delete

Thanks banget tipnya... Tp yang sy cari yg pake widget ad nggak?

Reply
avatar
Riza Faishol
AUTHOR
23 Maret 2013 18.13 delete

bermanfaat nih, makasih tipsnya
boleh mampir balik kok :) rizabler.blogspot.com

Reply
avatar
9 Juli 2013 00.22 delete

Pada saat dalam kondisi hompage apakah link within bisa tampil ?

Reply
avatar
sinar harapan
AUTHOR
9 Juli 2013 22.45 delete

makasih bos..salam dari Sinarharapan888.blogspot.com(alat sparepart mobil)

Reply
avatar
Kids Arena
AUTHOR
6 Oktober 2013 11.38 delete

Mantap, terimakasih infonya. salam!

Reply
avatar
Yudi Hermawan
AUTHOR
11 Oktober 2013 09.05 delete

nice share , thanksyou :)
Semoga Sehat Selalu kang mas

Reply
avatar