Belajar ilmu Komputer dan Internet

Cara memberi gambar pada mp3

Cara memberi gambar pada mp3

Haay.. Sobat Mevers.. Lama ya kita tak jumpa, sudah lama aku gak posting di blog tercinta ini,
soalnya jabatan baru sebagai ketua telah menyibukanku..
Tenang, Kali ini aku akan menyempatkan posting sedikit trik nih buat kalian semua.

bagi kalian pecinta musik, pasti suka memutar mp3 bukan?? Dan pernahkah kalian melihat gambar-gambar saat mp3 di putar? Biasanya berupa gambar banner-banner suatu web/blog..

Nah, sekarang pikirkan kalau yang ada di mp3 itu foto kita?? Waah.. Eksis banget kan.. :)
sekarang semua itu bukan mimpi lagi, disini aku akan membagikan caranya buat kalian semua..

 Okeh, pertama kita Donlod dulu alatnya (software) yaitu AudioShell..

Bisa kalian donlod DISINI. 



1. Jika anda sudah memiliki software Audio Shell, silahkan install program tersebut

2. Setelah software Audio Shell terinstall,
3.klik kanan pada file mp3 kamu > properties

maka akan muncul menu tambahan yaitu, Audio Shell information dan Audio Shell Tag Editor.

Dan pada Audio Shell Tag Editor klik pada Add Cover, kemudian pilih gambar yang akan anda jadikan

artwork kemudian klik Open dan OK.
selain gambar kalian juga bisa mengganti judul, Artis, Album, komen dll terserah

 Nah.. demikianlah langkah-langkahnya, mudah bukan?? Mudah lah..
Dan sekarang Kalian bisa menambahkan Foto kalian atau gambar banner'' promosi (seperti alamat web/blog).
lalu sebar dan pamerin ke teman-teman anda supaya semakin eksis... :)
selamat mencoba dan semoga berhasil...


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Raden Miftah, Published at 23.03 and have 22 komentar

22 komentar:

  1. thankyou gan
    gambar tutorialnya membuat saya lebih mengerti

    BalasHapus
  2. Oke sama-sama gan.. semoga bermanfaat... datang lagi yaa.. :)

    BalasHapus
  3. gan permanen ngga' tuh gambar kite????

    BalasHapus
  4. Permanen gan... silahkan di coba...
    ini mp3 ane banyak tak tempelin gambar-gambar...

    BalasHapus
  5. Maaf mau nanya. Kalau di windows 7 cara ini gak bisa ya?

    BalasHapus
  6. mantap gan maksih iya aku jadi understand i lope yu pul... hahaha

    BalasHapus
  7. Ini Adalah Blog Yang Paling Bagus Yang Pernah saya lihat
    visit back > rikihack.blogspot.com

    BalasHapus
  8. bisa kok gan kalo punya aku sih bisa

    BalasHapus
  9. kok pake windows 7 ga ada,audioshell tag editornya y?

    BalasHapus
  10. sayangnya Audio Shell tidak kompatibel / cocok untuk Windows 7, 8 keatas. hanya kompatibel sampai Vista

    BalasHapus
  11. Di windows xp juga tidak bisa gan

    BalasHapus
  12. Di Windows xp Gak muncul gan apaa mungkin ada setingan lain?

    BalasHapus
  13. thanx atas postingannya jadi gue lebih exsis dan bisa pamerin k my friens

    BalasHapus