Cara memberi gambar pada mp3

Haay.. Sobat Mevers.. Lama ya kita tak jumpa, sudah lama aku gak posting di blog tercinta ini,
soalnya jabatan baru sebagai ketua telah menyibukanku..
Tenang, Kali ini aku akan menyempatkan posting sedikit trik nih buat kalian semua.

bagi kalian pecinta musik, pasti suka memutar mp3 bukan?? Dan pernahkah kalian melihat gambar-gambar saat mp3 di putar? Biasanya berupa gambar banner-banner suatu web/blog..

Nah, sekarang pikirkan kalau yang ada di mp3 itu foto kita?? Waah.. Eksis banget kan.. :)
sekarang semua itu bukan mimpi lagi, disini aku akan membagikan caranya buat kalian semua..

 Okeh, pertama kita Donlod dulu alatnya (software) yaitu AudioShell..

Bisa kalian donlod DISINI. 



1. Jika anda sudah memiliki software Audio Shell, silahkan install program tersebut

2. Setelah software Audio Shell terinstall,
3.klik kanan pada file mp3 kamu > properties

maka akan muncul menu tambahan yaitu, Audio Shell information dan Audio Shell Tag Editor.

Dan pada Audio Shell Tag Editor klik pada Add Cover, kemudian pilih gambar yang akan anda jadikan

artwork kemudian klik Open dan OK.
selain gambar kalian juga bisa mengganti judul, Artis, Album, komen dll terserah

 Nah.. demikianlah langkah-langkahnya, mudah bukan?? Mudah lah..
Dan sekarang Kalian bisa menambahkan Foto kalian atau gambar banner'' promosi (seperti alamat web/blog).
lalu sebar dan pamerin ke teman-teman anda supaya semakin eksis... :)
selamat mencoba dan semoga berhasil...
Share on :
Previous
Next Post »

23 komentar

Write komentar
18 April 2013 16.35 delete

thankyou gan
gambar tutorialnya membuat saya lebih mengerti

Reply
avatar
Mievtah
AUTHOR
5 Mei 2013 23.46 delete

Oke sama-sama gan.. semoga bermanfaat... datang lagi yaa.. :)

Reply
avatar
haris rezky
AUTHOR
7 Mei 2013 19.19 delete

gan permanen ngga' tuh gambar kite????

Reply
avatar
Mievtah
AUTHOR
10 Mei 2013 06.01 delete

Permanen gan... silahkan di coba...
ini mp3 ane banyak tak tempelin gambar-gambar...

Reply
avatar
Fishy Indo
AUTHOR
14 Mei 2013 09.16 delete

Maaf mau nanya. Kalau di windows 7 cara ini gak bisa ya?

Reply
avatar
29 Mei 2013 04.14 delete

mantap gan maksih iya aku jadi understand i lope yu pul... hahaha

Reply
avatar
31 Mei 2013 22.14 delete

Ini Adalah Blog Yang Paling Bagus Yang Pernah saya lihat
visit back > rikihack.blogspot.com

Reply
avatar
5 Juni 2013 10.58 delete

makasih gan atas infonya

Reply
avatar
5 Juni 2013 11.00 delete

bisa kok gan kalo punya aku sih bisa

Reply
avatar
Newbie Modder
AUTHOR
5 Juni 2013 23.35 delete

kok pake windows 7 ga ada,audioshell tag editornya y?

Reply
avatar
Fujiya Libra
AUTHOR
18 Juni 2013 03.11 delete

di windows 7 gak bisa

Reply
avatar
agil aprianto
AUTHOR
5 Juli 2013 04.56 delete

kok fotonya alay gan? :/

Reply
avatar
Acong Leor
AUTHOR
3 Agustus 2013 20.48 delete

betul kadaluarsa filenya

Reply
avatar
dewa0movie
AUTHOR
2 September 2013 09.00 delete

koq windows 7 ga bisa ?

Reply
avatar
27 Oktober 2013 06.28 delete

sayangnya Audio Shell tidak kompatibel / cocok untuk Windows 7, 8 keatas. hanya kompatibel sampai Vista

Reply
avatar
Paneko Bali
AUTHOR
20 November 2013 22.33 delete

Di windows xp juga tidak bisa gan

Reply
avatar
Paneko Bali
AUTHOR
20 November 2013 22.34 delete

Di Windows xp Gak muncul gan apaa mungkin ada setingan lain?

Reply
avatar
Elvyy Sary
AUTHOR
5 Juli 2014 20.02 delete

thanx atas postingannya jadi gue lebih exsis dan bisa pamerin k my friens

Reply
avatar
DINA SHOP
AUTHOR
2 Juni 2015 06.29 delete

GBEAR PROMO BESAR- BESARAN DARI DINA PRATIWI UNTUK 2015 BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI Bila berminat silahkan untuk konfirmasi pemesanan silahkan hubungi:085779665033-VIA:PIN BBM 571C3C68 klik http://www.dina-shop7.blogspot.com/ BlackBerry>Samsung>Smartfren.
>Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL
Ready Stock !Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure WhiT Rp. 1.600.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus Rp.1.500,000
Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.700.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si Rp.1.500.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.700.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.500.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Rp. 1.000.000.
Ready Stock !BlackBerry 9380 Orlando - Black Rp.900.000,-
Ready Stock !BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

Reply
avatar