Cara Membuat komputer berbicara sesuai dengan apa yang kita tulis

Di zaman yang semakin canggih ini pasti  sudah tidak aneh atau tidak heran lagi kalo komputer  bisa mengeluarkan suara / berbicara, dia (komputer) bisa membacakan untuk kita sederetan kata atau kalimat sesuai apa yang kita ketikan. Hebat bukan..? penasaran??
Langsung saja kita coba,
trik ini cukup sederhana kok, cuma bermodalkan notepad dan script saja.
Cukup basa-basinya ahh, langsung saja simak nih :

• Pertama  Buka Notepad kamu
• Lalu Copy kode script di bawah ini dan Pastekan pada notepad kamu.
Dim message, sapi
message=InputBox("Apa yang harus saya katakan tuan?","Speak to Me")
Set sapi=CreateObject("sapi.spvoice")
sapi.Speak message
•Selanjutnya  Simpan file dengan nama bebas terserah kamu yang penting dengan extension .vbs
( namabebas.vbs ) inget, pada terahir nama harus di kasih .vbs 

• Untuk menjalankan dobel klik file yang telah kamu buat tadi, lalu ketikkan tulisan apa aja yang ingin dikonversikan ke voice/di bicarakan oleh komputer
• lalu Klik OK untuk mendengarkan..



Dan apa yang terjadi?
Komputer kamu akan berbicara sesuai dengan apa yang kamu ketikan tadi.
suaranya juga lucu. gak percaya?? dengerin aja sendiri..
selamat mencoba kawan...
semoga berhasil dan sukses selalu...
Bagikan Artikel :
Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
Rio Ciputra
AUTHOR
17 Mei 2013 21.21 delete

Thankz.. Gan.. Tutorialnya mantap :D Sukses Selalu
By Rio

Reply
avatar
9 Juli 2013 22.45 delete

bro kalau mau ngehapus/ngembali'in ky semula gimana...?

Reply
avatar
Anwar Arj
AUTHOR
10 Desember 2013 19.00 delete

ganti aja komputernya

Reply
avatar