5 Kebiasaan buruk si pengguna BlackBerry


Boleh saja terlalu asyik dengan gadget Anda, asal jangan kebablasan. Seperti 5 kelakukan kala menggunakan BlackBerry ini.

1. Mengobrol sambil utak-atik BlackBerry
Jika Anda sedang berbicara dengan seseorang, hindari berbicara sambil utak-utik BlackBerry. Karena teman bicara Anda pastinya akan sebal melihatnya karena merasa tak dipedulikan.

Apalagi jika yang dibicarakan adalah hal serius. Dan jangan coba-coba Anda tenggelam dengan BlackBerry saat sedang berbicara dengan bos atau pasangan. Ini lebih kepada rasa hormat dan menghargai orang terdekat Anda tersebut, dan sikap ini tentu juga harus dipegang ketika tengah berkomunikasi dengan orang lain.

2. Pesan dengan huruf dan angka
Pernah mendapatkan pesan yang berisi hasil kolaborasi kata-kata dan angka? Bagaimana membacanya, apakah nyaman? Pasti banyak yang mengatakan tidak. Nah, model penulisan tersebut dikenal dengan sebutan gaya alay.

Tidak semua orang menyukai tulisan bergaya ini. Sebab susah dibaca dan bisa membuat 'sakit mata'. Jadi jika Anda mengirimkan BlackBerry Messenger (BBM) secara broadcast atau email 'berjamaah', jangan gunakan tulisan model seperti ini!

3. Profil kontak BBM dengan simbol aneh
Memang, kelebihan menggunakan BBM adalah bisa mengganti-ganti nama profil sesuai dengan yang kita mau. Tapi yang perlu diingat adalah, usahakan jangan menggunakan simbol-simbol yang aneh di nama BBM Anda, terutama di bagian awal nama.

Mengapa begitu? Karena hal ini akan menyusahkan teman, rekan atau keluarga Anda ketika ingin mencari (search) nama Anda.

4. Baru kenal minta PIN
Tidak semua orang suka jika PIN-nya diketahui, karena biasanya hal itu menyangkut privasi seseorang. Jadi jika Anda belum mengenal orang tersebut atau baru kenal tapi belum terlalu akrab, usahakan jangan memaksakan diri untuk minta PIN-nya. Kecuali hal ini menyangkut masalah bisnis atau urusan yang penting.

5. Broadcast message untuk test contact BBM
Di antara berbagai jenis broadcast message BBM, salah satu yang paling menyebalkan adalah yang isinya hanya 'test contact'. Padahal di BBM versi 6, broadcast message sudah tidak sesederhana itu untuk mengetahui kontak BBM mana yang masih aktif.

Ada lagi?
semoga kalian semua menghindari hal-hal yang di sebutkan di atas, jadilah pengguna BlackBerry yang sehat..
Bagikan Artikel :
Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
galer vodgals
AUTHOR
17 Juni 2012 02.23 delete

bener tuh sob, jujur kadang2 saya keseringan asik ngotak ngatik2 BB, sampe2 temen ngobrol saya cuekin hehehe, nice sob, thank info/artikel/saran/ nya :)

Reply
avatar
Nurfani
AUTHOR
18 Juni 2012 07.53 delete

Sangat mengjengkelkan bagi saya adalah saat diajak ngobrol malah BB an. Ya itu lah yang sering saya jengkeli saat teman saya pegan BB. Hhuuh bener koq. Bermanfaat nih artikel, agar sang BB'ers sadar.

Reply
avatar
Mievtah
AUTHOR
21 Juni 2012 19.50 delete

@galer vodgals : mangkanya sob.. mulai sekarang kebiasaan buruk tersebut gak usah di ulangi lg...

@Nurfani : iya.. seakan temanya cuma di dunia maya saja, yang nyata malah di anggurin... hehe...

Reply
avatar